Эксперт: Отставка Яценюка вряд ли изменит позицию Киева на Минских переговорах

Эксперт: Отставка Яценюка вряд ли изменит позицию Киева на Минских переговорах

Донецк, 31 января.

Возможная отставка премьер-министра Украины Арсения Яценюка вряд ли отразится на Минском переговорном процессе и сделает более конструктивной позицию Киева в отношении Донбасса. Такое мнение выразил зампредседателя комитета по внешней политике и международным связям Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский.

«Я думаю, Украина ничего выполнять не будет, и смена правительства ничего не поменяет в этом отношении. Пока основные политические игроки не примут решение, ничего не изменится. Ни Порошенко ни Яценюк не являются самостоятельными фигурами, поэтому маловероятно, что их замена как-то отразится на Минском процессе», — сказал собеседник агентства.

По его прогнозу, нынешние баталии в украинском парламенте вокруг предполагаемой смены главы правительства ни чем, кроме кулуарных договоренностей, не закончатся.

Напомним, ранее лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что страна сегодня находится в полной нищете, люди превратились в бомжей, судьи и прокуроры продолжают грабить, аКабмин во главе с премьер-министром Арсением Яценюком опозорился и должен быть уволен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто заменит Яценюка: Гройсман, Ляшко или пенсионер из Швеции?


1979

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...