Командиры получили негласное разрешение «воспитывать» силовиков побоями

Командиры получили негласное разрешение «воспитывать» силовиков побоями

Донецк, 31 января.

Военная прокуратура в зоне вооруженного конфликта негласно решила игнорировать факты насилия над силовиками со стороны их командиров.

Как проинформировали в Министерстве обороны Донецкой народной республики, только за прошедшие сутки двое украинских военнослужащих поступили в медучреждения оккупированного Мариуполя с сотрясениями мозга, полученными при избиении командирами.

«Руководством военной прокуратуры зоны «АТО» отданы негласные указания об игнорировании фактов избиения командирами своих подчиненных в связи с применением ими грубой силы в воспитательных целях», — проинформировал сотрудник оборонного ведомства ДНР.

По его словам, жестокое обращение с подчиненными, по мнению командиров ВСУ, является единственным способом наведения порядка в подразделениях.

Как отмечает издание "ДАН", негласно разрешенные формы насилия в украинских войсках не ограничиваются рукоприкладствам.

«В случае необходимости командирам разрешено применение огнестрельного оружия против своих военнослужащих для принуждения их к выполнению приказов. Не исключено, что часть так называемых боевых потерь является итогом чрезмерных «воспитательных мер» украинских командиров к подчиненным», - проинформировали в Министерстве обороны.

Кроме того, украинские силовики продолжают страдать от собственного пьянства и драк. Только в центральную больницу Станицы Луганской в течение недели попадают от шести до восьми силовиков, получившие небоевые ранения.


1780

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...