ВСУ всю ночь поливали огнем Донбасс, используя минометы и бронетехнику

ВСУ всю ночь поливали огнем Донбасс, используя минометы и бронетехнику

Донецк, 31 января.

За минувшие сутки украинские силовики 124 раза обстреляли территорию Донецкой народной республики. Об этом сообщает пресс­-служба Министерства обороны ДНР.

«Украинские силовики 124 раза обстреляли территорию республики в результате сорока трех нарушений режима прекращения огня», — говорится в сообщении.

По данным Минобороны, в ходе обстрелов украинские силовики активно применяли артиллерию, минометы калибром 120 и 82 мм, БМП, а также гранатометы и стрелковое оружие. Под удар ВСУ попал донецкий аэропорт и его окрестности, включая район «Вольво-центра», поселки Жабичево и Спартак, а также поселки Старомихайловка и Трудовские на западной окраине Донецка.

Кроме того, ВСУ нанесли удар по поселку Сигнальное на юге Донецка. Также под обстрел украинских силовиков попал поселок Зайцево на северных окраинах Горловки.

«Украинская сторона продолжает вести обстрелы из запрещенного вооружения по населенному пункту Саханка. Жертвы и разрушения уточняются», — отмечают в ведомстве.

Напомним, 30 января украинские силовики обстреляли поселок Зайцево, в результате чего полностью сгорели несколько жилых домов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запад готовит ВСУ к новому витку эскалации в Донбассе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...