Украина завалит весь мир наркотиками

Украина завалит весь мир наркотиками

Киев, 31 января.

Вопрос о легализации марихуаны на Украине пока преждевременно выносить в правовое поле. Если воплотить эту задумку в жизнь, то полуанархическая страна рискует превратиться в мировой центр производства наркотиков. Такое мнение в связи с появлением на сайте электронных петиций «челобитной» о легализации марихуаны на Украине высказал руководитель видеоканала «Первая столица» Константин Кеворкян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинец пытался попасть в Россию в «лечебных» стельках из марихуаны

На портале электронных петиций размещен документ с призывом легализовать марихуану на Украине, там же приводятся и аргументы в пользу данной затеи. По закону, если за петицию проголосуют 25 тысяч человек, то президент будет обязан рассмотреть сию «челобитную». А там, глядишь, и сами нардепы начнут смолить «веселящие» цигарки.

Петиция за легализацию марихуаны на Украине скриншот сайта электронных петиций

Петиция за легализацию марихуаны на Украине. Скриншот сайта электронных петиций

Так, в петиции, в частности, делается акцент на том, что сказочным образом разбухнет украинский бюджет: стоит только разрешить трын-траву! Автор петиции отмечает, что оборот теневого рынка марихуаны - более миллиарда долларов США. Все это, мол, не облагается налогом. Президенту предлагается поломать голову над тем, каков в связи с этим может быть прирост бюджета. Авторы текста о легализации марихуаны считают, что «колоссальный».

Также авторы сообщают, что, по неофициальным данным, на Украине марихуану употребляют от двух до пяти миллионов человек. Любители каннабиса любят сравнивать марихуану с алкоголем и табаком, она, якобы, менее опасна для здоровья. Не обошлось и здесь без такой параллели. Но авторы документа забыли также отметить, что наиболее одурманивающий эффект украинскому обществу доставляет киевская пропаганда: один из самых опасных наркотиков.

«Украину убивает алкоголь, это знают все, и он до сих пор легален, странно... Еще одной проблемой для нашей страны является табакокурение, ежегодно от связанных с курением болезней умирают 37 тысяч человек, экономический ущерб от табакокурения составляют 2 млрд долларов», - говорится в петиции.

Прокомментировать актуальность данной петиции корреспондент НА «Харьков» попросил руководителя видеоканала «Первая столица» Константина Кеворкяна.

Константин Кеворкян Фейсбук

Константин Кеворкян

«Я не отношусь к категории людей, которые падают в обморок при виде куста конопли, растущего на сельской улице. Кстати, догадайтесь, что курили запорожские казаки в своих люльках, разбавляя дорогой заморский табак? То-то ж и оно! А получить кайф, как показала практика, можно даже нанюхавшись клея БФ», - сообщил Кеворкян.

Руководитель видеоканала «Первая столица» считает, что необходимо все тщательно обсудить и взвесить, прежде чем давать «зеленый свет» данной инициативе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили предложил не сажать за курение марихуаны

«Чем меньше будет ажиотажа вокруг этого вопроса, тем лучше. Легализованность каннабиса от Нидерландов до Чехии небо не обрушила. Другое дело, что вопрос чрезвычайно сырой и вносить его в правовое поле преждевременно: нужно обсуждение и оценка всех возможных рисков, дабы современная полуанархическая Украина не стала всемирным центром производства наркотиков. Только этого нам еще и не хватало!» - подчеркнул Константин Кеворкян.

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...