Военно-воздушные силы Турции переведены в состояние боевой готовности

Военно-воздушные силы Турции переведены в состояние боевой готовности

Анкара, 31 января.

В турецких ВВС объявлен «оранжевый» уровень тревоги, что означает состояние «полной боевой готовности», при котором летчики принимают решение об открытии огня без согласования с командованием. Об этом сообщает турецкое государственное​ информационное агентство Anadolu Agency.

Как сообщает агентство, командование турецких военно-воздушных сил переводит свои подразделения на особый вариант несения службы из-за «оранжевого» уровня тревоги. Подобный режим тревоги для турецких ВВС формально означает, что столкновение с противником может произойти в любой момент, и что вооруженным силам надо быть готовыми к обороне и нападению. Следующий — «красный» уровень — может означать непосредственное начало военных действий.

Напомним, 30 января Анкара обвинила Москву в нарушении турецкого воздушного пространства. По информации МИДа Турции, инцидент произошел накануне, тогда Су-34 примерно 20-25 секунд находился над территорией провинции Газиантеп, а его экипаж не реагировал на предупреждения. В Минобороны России опровергли данную информации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турция и Украина сговорились начать психологическую войну против Крыма


1628

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...