Швецию охватила волна насилия против мигрантов

Швецию охватила волна насилия против мигрантов

Стокгольм, 31 января.

Несколько десятков неизвестных в масках совершили серию нападений на беженцев в Стокгольме. Поводом для нападений послужила гибель шведской девушки в лагере для беженцев. Об этом сообщает агентство France-Presse.

Толпа мужчин в черной одежде и в масках нападали на несовершеннолетних беженцев на вокзале в Стокгольме. По словам очевидцев, около 200 крепких ребят также раздавали расистские листовки, на которых написано «С нас достаточно!».

«На улицах были видны группы людей, одетых в черное и с масками на лицах. Они били приезжих. На моих глазах начали приставать к троим», — передает France-Presse слова очевидца.

С вечера пятницы на улицах города было увеличено количество полицейских, поскольку правоохранителям поступила информация о том, что планируются «акты агрессии по отношению к несовершеннолетним мигрантам без сопровождения».

[vsw id="AXXedWPn13c" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Вспышка агрессии по отношению к беженцам в Швеции произошла после смерти 22-летней социальной работницы Александры Мезхер. Девушка, работавшая в приюте для несовершеннолетних мигрантов, погибла в результате ножевых ранений, которые ей нанес 15-летний выходец из Африки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Англии передрались сторонники и противники приема мигрантов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...