Меркель просит мигрантов вернуться домой

Меркель просит мигрантов вернуться домой

Берлин, 31 января.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила надежду на то, что как только война в Сирии и Ираке закончится, принятые в Германии беженцы отправятся восвояси.

По мнению Меркель, большинство мигрантов и сами не захотят надолго задерживаться в Европе и как только дома станет безопасно - отправятся на родину. При этом канцлер не учла, что большинство прибывающих в ЕС граждан стран Ближнего Востока и Северной Африки уезжают из дома не от войны, а от нищеты.

"Мы должны сказать людям, что статус резидентов – временный. И мы ожидаем, что когда в Сирии снова наступит мир, вы вернётесь в свою страну", – сказала Меркель во время совещания Христианско-демократического союза.

По мнению политологов, слова Меркель были адресованы даже не мигрантам, а тем, кто выступает категорически против приема беженцев в Германии. Таким образом Меркель попыталась успокоить противников объявленной ею политики "открытых дверей" для  мигрантов.

Напомним, за последнее время рейтинги Ангелы Меркель, которая гостеприимно решила принять в стране нуждающихся, резко рухнули вниз. Политологи все активнее обсуждают, кто же заменит канцлера, если фрау все-таки уйдет в отставку. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...