В Египте не подтвердили арест подозреваемого в теракте на борту А321

В Египте не подтвердили арест подозреваемого в теракте на борту А321

Каир, 31 января.

Внешнеполитическое ведомство Египта опровергло появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что в Каире задержаны подозреваемые в организации террористического акта на борту российского самолета авиакомпании "Когалымавиа", который потерпел крушение в небе над Синаем.

Согласно сообщению египетского МИД, вопреки информации в ряде известных западных изданий, которые сообщили об аресте четверых человек, никаких задержаний в рамках расследования катастрофы не было.

«Мы можем однозначно подтвердить, что не было никаких арестов в рамках продолжающегося расследования обстоятельств авиакатастрофы», - сказано в сообщении, которое распространил МИД Египта.

Напомним, несколько весьма авторитетных изданий ранее сообщили, что по подозрению в закладке взрывного устройства на борту российского самолета были арестованы инженер египетской авиакомпании Egypt Air, а также двое сотрудников службы безопасности и оператор службы управления багажом аэропорта Шарм-эль-Шейха. СМИ ссылались на близкие к следствию источники. По их версии, бомбу на борт самолета пронес египетский авиамеханик по поручению своего двоюродного брата, состоящего в террористической группировке «Исламское государство».

Напомним, самолет авиакомпании "Когалымавиа", следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился над Северным Синаем 30 октября прошлого года. В авиакатастрофе погибли 224 человека.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...