В Колумбии вирус Зика поразил двадцать тысяч человек

В Колумбии вирус Зика поразил двадцать тысяч человек

Богота, 31 января. 

В Колумбии на сегодняшний день официально подтверждено двадцать тысяч случаев заболевания лихорадкой Зика.

Об этом сообщили в Национальном институте здоровья Колумбии в субботу, 30 января.

Как рассказали в институте, в числе заразившихся вирусом Зика находятся более двух тысяч беременных женщин, что будет иметь глобальные последствия: лихорадка Зика приводит к недоразвитости головного мозга у плода, микроцефалии с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

На сегодняшний день случаи заболевания лихорадкой Зика зарегистрированы уже в 27 странах мира. Это государства Североамериканского, Южноамериканского и Азиатско-тихоокеанского регионов, в том числе Бразилия, Колумбия, Эквадор, Гватемала, Мальдивы, Мексика, Пуэрто-Рико, Таиланд, Венесуэла.

Ранее в украинском внешнеполитическом ведомстве предупредили, что в ближайшее время украинцам не стоит посещать латино-американские страны во избежание заражения вирусом Зика. Также сообщалось, что Украине болезнь не грозит, поскольку москиты, которые являются переносчиками вируса, не водятся в наших широтах.

А тем временем Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу: вирус Зика угрожает нескольким миллионам человек на территории Северной и Южной Америки. Из небольшой угрозы болезнь превратилась в глобальную проблему.


570

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...