Петицию за легализацию марихуаны могут все-таки рассмотреть

Петицию за легализацию марихуаны могут все-таки рассмотреть

Киев, 31 января.

На сайте президента Украины появилась петиция за легализацию марихуаны. Автор считает, что следует дать право украинцам хранить некоторое количество наркотического вещества для личных нужд.

Кроме того, автор обращает внимание на экономические выгоды для государства в случае легализации марихуаны. К примеру, свободная продажа "травки" привлечет в страну туристов, увеличит поступления в бюджет. Автор просит не относиться предвзято к его предложению и вспомнить о том, что во многих странах мира марихуана используется как обезболивающее.

Автор петиции также приводит статистику: оказывается, на Украине "травкой" не брезгуют от двух до пяти миллионов человек. Правда, за первый день петицию подписали лишь 32 человека. Но с сайта президента ее все же не удалили. Значит, предложение вполне может быть рассмотрено.

Это уже не первая "светлая" идея, касающаяся наполнения бюджета. К примеру, ранее в Киеве уже звучали предложения о легализации игорного бизнеса и проституции.

Напомним, ранее сообщалось, что разведка ДНР фиксирует рост употребления алкоголя и наркотиков в подразделениях украинских морпехов под Мариуполем. Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...