В Киеве снова закатили истерику: болгарский телеканал обозначил Крым территорией РФ

В Киеве снова закатили истерику: болгарский телеканал обозначил Крым территорией РФ

Киев, 31 января.

В украинском внешнеполитическом ведостве крайне возмущены тем фактом, что болгарский телеканал БНТ1 показал в прямом эфире карту, на которой Крым окрашен в триколор и обозначен территорией Российской Федерации.

В ответ на это в МИД Украины тут же составили жалобу и направили болгарским коллегам.

В Болгарии решили, что называется, "не связыватсья". Руководство телеканала пообещало "провести проверку", а сюжет, где промелькнул российский Крым, назвали "технической ошибкой".

Напомним, в Киеве никак не могут смириться с потерей Крыма, который теперь является территорией Российской Федерации, поэтому регулярно устраивают истерики по этому поводу. Так, в начале января жалоба была направлена в итальянский МИД в связи тем, что на выставке в Милане Крым также был обозначен на карте как территория России. Сей факт в Киеве назвали "провокацией", которая ставит под угрозу территориальную целостность Украины.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова прокомментировала идею Киева о создании службы для возвращения полуострова в состав Украины. Она назвала данные идеи мечтами.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...