Ляшко: На Украине нет возможностей для создания бизнеса

Ляшко: На Украине нет возможностей для создания бизнеса

Киев, 31 января.

Украинская экономика катится по наклонной из-за того, что в стране нет программ поддержки малого и среднего бизнеса. Более того, на сегодняшний день в стране в принципе нет возможностей для того, чтобы открыть свое дело.

Об этом заявил лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко. По его словам, причина тому - высокие ставки по кредитам, предпринимателям неоткуда взять стартовый капитал. В связи с этим партия Ляшко разработала план по восстановлению экономики, ключевые пункты которого касаются поддержки малому и среднему бизнесу.

"В своей новой программе мы предлагаем новые инструменты и механизмы, которые дадут возможность восстановить экономику. Мы призываем создать государственное экспортно-импортное агентство для того, чтобы через механизмы кредитования поддерживать собственный экспорт. Также, хотим создать государственное агентство поддержи малого и среднего бизнеса ", - рассказал Ляшко.

По его словам, на сегодняшний день в стране создать бизнес практически нереально. И это наносит огромный ущерб экономике государства.

"Люди не могут взять кредиты - процентные ставки очень высоки. В связи с этим, у нас закрываются предприятия, сокращаются рабочие места, промышленность не работает", - добавил политик.

А тем временем иностранные компании продолжают спасаться бегством из Украины. Недавно страну покинули американский сервис групповых скидок Groupon и производитель компьютеров Asus. Причины одинаковые – невозможность получить реальную прибыль. Также западный бизнес не устраивают нестабильность украинской валюты, низкая покупательская способность граждан и политическое давление.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...