Эрдоган очень хочет лично встретиться с Владимиром Путиным

Эрдоган очень хочет лично встретиться с Владимиром Путиным

Анкара, 31 января.

Реджеп Тайип Эрдоган обратился к МИД Турции с просьбой запросить встречу с российским лидером Владимиром Путиным. Это случилось после сообщений о нарушении турецкого воздушного пространства российским самолетом.

О просьбе турецкого президента уже сообщили Владимиру Путину, но в Турции ответа на запрос пока не дождались.  Эрдоган коротает время в ожидании, делая весьма смелые заявления для СМИ.

«Если такие нарушения, направленные на суверенитет Турции, продолжатся, то России придется нести ответственность за последствия. Поскольку нарушенное воздушное пространство еще является и воздушным пространством НАТО, то Альянс тоже следит за ситуацией. От таких безответственных шагов нет никакой пользы ни для России, ни для отношений Россия-НАТО, ни для мира в регионе. Об этом было открыто сказано вчера послу России, приглашенному в наш МИД», - заявил Эрдоган.

Очевидно, Эрдогану захотелось лично поговорить об этом с российским президентом, потому как он обратился в турецкий МИД с просьбой запросить встречу с Путиным, причем безотлагательно.

«Я сказал переговорить с российской стороной и сообщил, что я хочу лично встретиться с господином Путиным. Наш посол в Москве сообщил, что о просьбе было сообщено Кремлю, но ответа оттуда до настоящего времени еще не поступило», - отметил турецкий президент.

Напомним, ранее в Анкаре заявили, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции. В оборонном ведомстве РФ категорически опровергают эти обвинения и требуют доказательств. Как ни странно, очередной "воздушный" скандал Анкара затеяла после визита украинского министра иностранных дел Павла Климкина. 


995

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...