Жебривский пригрозил закрыть пункты въезда и выезда в Донецкой области

Жебривский пригрозил закрыть пункты въезда и выезда в Донецкой области

Донецкая область, 31 января.

Украинская сторона уже не знает, как усложнить перемещение жителей Донецкой народной республики на территорию Украины. На этот раз украинские власти пригрозили закрыть контрольные пункты пропуска, по причине обстрелов КПП. Об этом заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

По его словам, в случае продолжения обстрелов может временно закрыть контрольные пункты въезда-выезда вблизи Майорска и Марьинки. В обстрелах Жебривский, естественно обвинил силы сопротивления Донбасса.

"Два дня назад ополченцы обстреляли контрольные пункты въезда-выезда в районе Майорска и Марьинки. 30 января обстановку вокруг населенных пунктов проинспектировал лично", – заявил он в эфире "Радио Свобода".

Ранее советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что киевские власти могут закрыть контрольно-пропускные пункты на линии соприкосновения в Донбассе. Как обычно, в проблемах, созданных на линии соприкосновения украинскими силовиками, Киев винит ополченцев. Люди же не могут попасть в республики  с территории Украины, контролируемой хунтой. Так, уже приняли решение прекратить работу большей части блокпостов, и сейчас их осталось несколько — Гоптовка-Артемовск и Новоазовск-Красноармейск-Талаковка-Мариуполь, на которых возникают километровые очередь, а люди стоят в них больше суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пропуска продлили: от Киева стоит ждать еще больше очередей и смертей на КПП


1009

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...