МВД разыскивает первого экс-заместителя главы "Дельта Банка"

МВД разыскивает первого экс-заместителя главы "Дельта Банка"

Киев, 30 января.

Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск первого экс-заместителя главы "Дельта Банка" Виталия Масюру. Соответствующая информация обнародована на сайте МВД в разделе "лица, которые скрываются от органов досудебного расследования".

Как сообщается, Масюру подозревают в совершении преступления, предусмотренного ст. 366 (служебный подлог) и ч. 5 ст. 191 (присвоение имущества в особо крупных размерах) Уголовного кодекса.

дельта банк

Розыск первого экс-заместителя главы "Дельта Банка" Виталия Масюры

 

В розыскной карточке указано, что суд разрешил задержание банкира, который исчез из поля зрения правоохранителей 25 января.

Стоит отметить, что экс-первый заместитель главы совета директоров "Дельта Банка" Виталий Масюра подозревается в хищении из банка более 50 млн долл, что на момент совершения преступления, согласно выводам следственных органов, составило около 1,2 млрд грн.

В то же время длительная эпопея, связанная с ликвидацией деятельности «Дельта банка», представляется уже делом решённым. С 8 октября этого года Фонд гарантирования вкладов физических лиц на Украине должен начать выплаты его вкладчикам.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...