В Донецке задержана волонтер Марина Черенкова

В Донецке задержана волонтер Марина Черенкова

Донецк, 30 января.

Глава донецкого волонтерского движения "Ответственные граждане" Энрике Менендес заявил, что в Донецке задержали волонтера Марину Черенкову.

По информации Менендеса, волонтера предположительно задержало Министерство государственной безопасности Донецкой народной республики.

 

"Нашу Марину Черенкову вчера вечером задержали у себя дома, в Донецке. Предположительно, "МГБ", поскольку она успела написать нам сообщение: "Меня задержало МГБ". После этого связи с ней нет", - сообщает он на своей странице в Facebook.

 

Волонтеры обращались в разные силовые ведомства ДНР, однако там заявили, что "такой задержанной у них нет".

Немногим позже стало известно, Черенкова все же вышла на связь с родными, ей разрешили позвонить матери.

 

"Несколько источников сообщили, что Марина жива. В субботу днем ей разрешили позвонить матери, буквально на одну минуту, она только сказала, что с ней все в порядке", - проинформировал участник инициативной группы Евгений Шибалов в эфире "Громадського ТВ" .

 

Также Шибалов заявил, что с первых дней войны организация "Ответственные граждане" была нейтральной и занималась исключительно гуманитарной помощью, в последнее время волонтеры занимались распределением международной помощи в "красной зоне" - районах боевых действий.

В то же время в силовых ведомствах ДНР официально пока не прокомментировали появившуюся  информации о задержании Черенковой.

Как сообщалось ранее, по данным Международного комитета Красного Креста, в результате конфликта в Донбассе без вести пропали более тысячи человек.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...