Годовщина обстрела ДК Куйбышева: огонь велся с позиций «киборгов»

Годовщина обстрела ДК Куйбышева: огонь велся с позиций «киборгов»

Донецк, 30 января.

Генеральная прокуратура Донецкой народной республики установила, что обстрел Дворца культуры в Куйбышевском районе был произведен из тяжелого орудия, вероятнее всего — с позиций украинских силовиков, находящихся на тот момент в донецком аэропорту.

«Обстрел территории ДК им. Куйбышева вблизи гостиницы «Европа» на проспекте Панфилова, где происходила раздача гуманитарной помощи населению района, был произведен предположительно украинскими военнослужащими, известными как «киборги», которые в то время еще занимали часть территории донецкого аэропорта. Огонь велся из арторудия», —заявил начальник следственного управления Генпрокуратуры ДНР Роман Белоус.

В документах Генпрокуратуры сообщается, что артиллерийский обстрел Куйбышевского р-на Донецка в районе гостиницы «Европа» велся из артиллерийских систем с северо-западного направления. Отмечается, что к такому выводу привели многочисленные следственные мероприятия, включающие детальное изучение фрагментов осколков снарядов, образцов почвы и поврежденных обстрелом деревьев.

Напомним, 30 января 2015 года во время обстрела Куйбышевского района снаряды попали на территорию Дворца культуры имени Куйбышева и на троллейбусную остановку, которая расположена примерно в нескольких сотнях метров от ДК на пересечении улицы Трудовых резервов и проспекта Александра Матросова.

По официальным данным Генеральной прокуратуры, в результате обстрела территории ДК имени Куйбышева погибли пять человек, остановки на проспекте Матросова – два человека. Общее число раненых превысило 15 человек. Кроме того, повреждения получили оказавшиеся в зоне обстрела здания.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...