"Самопомощь", ликуй! Порошенко подписал закон о перевыборах в Кривом Роге

"Самопомощь", ликуй! Порошенко подписал закон о перевыборах в Кривом Роге

Киев, 30 января.

Наконец-то в вопросе о войне за Кривой Рог появились реальные сдвиги. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о перевыборах в этом городе.

Первым об этом проинформировал пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко, написав в своей официальном микроблоге:

"Президент подписал закон о внеочередных выборах городского головы Кривого Рога", - сообщил Цеголко.

Также он добавил, что внеочередные выборы пройдут 27 марта. Отметим, что чуть позже эта же информация была размещена на сайте главы государства.

"Также Центральной избирательной комиссии поручено с учетом предложений соответствующей территориальной избирательной комиссии определить объем бюджетных расходов, необходимых для проведения указанных выборов, и принять меры по материально-техническому обеспечению для их подготовки и проведения", - указано в сообщении на сайте Администрации президента.

Напомним, с подачи нардепа от «Самопомощи» Егора Соболева и после многочисленных акций протеста в Кривом Роге и в самой столице, украинский парламент 23 декабря 2015 года досрочно прекратил полномочия избранного в октябре мэра Кривого Рога Юрия Вилкула.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вилкул с трибуны Рады назвал Соболева «девочкой по вызову»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...