Германия озвучила условия для строительства «Северного потока-2»

Германия озвучила условия для строительства «Северного потока-2»

Берлин, 30 января.

Вице-канцлер и министр экономики Германии Зигмар Габриэль заявил, что проект газопровода «Северный поток-2» будет развиваться при условии, если Украина сохранит статус транзитного государства, и Россия предоставит гарантии надежных поставок газа в страны Восточной Европы.

Также он отметил, что этот газопровод для Германии – вопрос бизнеса, пишет Deutsche Welle. Кроме продолжения транзита газа в Европу через Украину после 2019 года, Россия должна гарантировать и непрерывные поставки газа в Польшу, Беларусь и Германию через газопровод Ямал. Эти условия уже обсуждались с российской стороной.

Стоит отметить, что Польша считает «Северный поток-2» не экономическим, а политическим проектом, поэтому выступает против его строительства. Напомни, 4 января глава Министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил о желании поляков, чтобы газовая труба проходила по территории страны.

При этом в Варшаве неоднократно предостерегали Германию, что «второй газопровод «Северный поток» вредит не только польским интересам, это повышает зависимость от России». В итоге победили «солидарность и партнерство».


2269

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...