СБУ «нашла» растрату госсредств при закупке угля

СБУ «нашла» растрату госсредств при закупке угля

 Донецкая область, 30 января.

Служба безопасности Украины обнаружила растрату государственных средств при закупке угля для образовательных учреждения, расположенных в Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ. В ведомстве считают, что уголь поставлялся якобы по завышенным ценам и не соответствовал утвержденным качественным характеристикам.

Ранее образовательные учреждения Добропольского района заключили договора с рядом местных коммерческих структур на поставку угля в течение 2015 года. Общая сумма сделок составила более 5,6 миллиона гривен.

Также в ведомстве отмечают, что были открыты два уголовных производства по части первой статьи 191 Уголовного кодекса Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности лиц, причастных к заключению убыточных контрактов. Как сказано в сообщении, досудебное следствие также установит размер нанесенного государству ущерба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Российский бизнес намерен инвестировать в угольную промышленность ДНР


528

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...