Бутусов: США создают на Украине профессиональную бригаду Нацгвардии

Бутусов: США создают на Украине профессиональную бригаду Нацгвардии

Киев, 30 января.

США решили помочь созданию новой профессиональной добровольческой бригады Национальной гвардии. Таким образом, Украина продвинулась в создании пехотной части.

Командующий Национальной гвардией Юрий Аллеров

Командующий Национальной гвардией Юрий Аллеров

Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист Юрий Бутусов. Накануне командующий Национальной гвардией Юрий Аллеров и заместитель министра МВД Тигран Авакян встретились с представителями посольства США – главой отдела оборонного сотрудничества полковником Синтией Матускевич, исполняющим обязанности военного атташе Майклом Ван де Вельде и начальником военно-политического отдела Дугласом Хойтом.

Они обсуждали реализацию проекта профессиональной добровольческой бригады Национальной гвардии. Бригада легкой пехоты будет включена в силы быстрого реагирования Нацгвардии. По словам Аллерова, главный принцип при создании профессиональной добровольческой части – качество личного состава.

«Для обеспечения боевой подготовки подготовлен проект создания нового учебного центра НГУ в Старе, что под Киевом, работы по его развитию украинская сторона уже начала. Для повышения уровня взаимодействия с сотрудниками НАТО в НГУ будет создан учебный центр изучения английского языка», - подчеркнул командующий Нацгвардией.

В свою очередь Авакян заявил, что Нацгвардия может стать образцом для создания целой части по стандартам НАТО. Для быстрой реализации этой реформы подключится МВД. Как отметил Хойт, США понравилось решение создавать часть конкретными для борьбы с основными существующими угрозами, которые возникают в ходе проведения АТО. По его словам, решение создавать часть именно с нуля – это очень хорошо. А Матускевич заверила, что принято решение поддержать реформу Нацгвардии и проект бригады как военной организации.

«Детали программы помощи США для создания новой профессиональной добровольческой бригады Нацгвардии будут оглашены в ближайшее время, во время визита делегации оборонного ведомства США на Украину», - пишет Бутусов.

Журналист напомнил, что эта программа возникла как новый проект для Украины. Создана концепция, определены угрозы, руководство МВД и Нацгвардии приняли управленческие решения, подобраны офицеры. Более того, создана часть, которая начала работу и отбор личного состава. Офицеры и инструкторы-волонтеры приступили к программе подготовки, были проведены показательные занятия по организации работы штаба и действий командиров отделений и взводов, проведены многочисленные международные демонстрации и встречи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ: Командование уделяет внимание Нацгвардии, игнорируя армию


2301

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...