В Житомире впервые за четверть века приземлился самолет

В Житомире впервые за четверть века приземлился самолет

Житомир, 30 января.

Накануне в аэропорту Житомира, где не так давно завершился ремонт, приземлился первый за последние 25 лет самолет. Его встречали журналисты, представители обладминистрации и лично глава ОГА Сергей Машковский и житомирский градоначальник Сергей Сухомлин.

Об этом сообщают житомирские СМИ.

"Посмотреть, как заработает обновленный аэропорт приехали журналисты, глава ОГА Сергей Машковский и мэр Житомира Сергей Сухомлин", - подтвердили на сайте облгосадминистрации.

Перед тем, как первый за четверть века самолет приземлился, сотрудники компании YanAir организовали для высоких гостей экскурсию по территории аэропорта.

Напомним, пять лет назад аэропорт "Житомир (Смоковка)" исключили из реестра гражданских аэропортов страны. Но в 2015 году был выдан новый сертификат аэропорта и новое свидетельство о регистрации воздушной гавани.

Ранее сообщалось, что в аэропорту первой украинской столицы разгорелся скандал. Так, украинские пограничники 17 часов продержали группу из 32 туристов из Турции. По словам почетного консула, у турков были на руках авиабилеты в обе стороны, бронь отеля, наличные деньги и банковские карты, однако у них потребовали взятку за пересечение границы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...