В Германии думают, кем заменить Меркель

В Германии думают, кем заменить Меркель

Берлин, 30 января.

Половина населения Германии не хочет видеть на посту канцлера Ангелу Меркель и хотят, чтобы она ушла в отставку до 2017 года, то есть до истечения ее полномочий.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного одним из немецких изданий. Вполне возможно, что Ангела Меркель уйдет в отставку уже в марте этого года, после того, как в трех федеральных землях пройдут выборы. В связи с этим в Берлине активно обсуждают, кто мог бы подхватить бразды правления, цепко сжимаемые Меркель.

По мнению политолога Александра Рара, скорей всего, кресло канцлера достанется действующему министру финансов ФРГ Вольфгангу Шойбле. Он уже более двадцати пяти лет занимает исключительно руководящие посты. Кстати, его готова поддержать вся партия христианских демократов.

Впрочем, проблемой может быть тот факт, что Шойбле слаб здоровем. 15 лет назад политика частично парализовало. Впрочем, на его работоспособности это не отразилось.

Еще один претендент на высокий пост - министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен. У нее большой опыт работы на высших должностях, но при этом она значительно моложе фрау Меркель.

С той же вероятностью канцлером ФРГ может стать и министр внутренних дел Томас де Мезьера - человек опытный, с хорошей репутацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Психологическим здоровьем фрау Меркель заинтересовались психотерапевты


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...