Бирюков: Опыт НАТО на Украине пока не работает

Бирюков: Опыт НАТО на Украине пока не работает

Киев, 30 января.

Военнослужащие Украины пока не питаются по стандартам НАТО, поскольку требуется обеспечить питание на передовой.  Пока хорошо кушают бойцы лишь некоторых частей.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил советник президента Украины Юрий Бирюков.

"В двух воинских частях бойцов начали кормить хорошо, радикально лучше, чем в остальных армии. Это Одесская западная военно-морская база, включая корабельный состав "Гетьмана Сагайдачного" и Львовская академия сухопутных войск. Это эксперимент, и мы не можем сказать, что вот так надо кормить всю оставшуюся армию. Но питание по такой системе дешевле чем кормятся остальные армии ", - отметил он.

При этом, Бирюков отметил, что опыт НАТО в питании военнослужащих пока не годится для украинской армии.

"НАТОвский опыт не срабатывает, потому что ни одна страна НАТО не воюет сейчас на своей территории с фронтом длиной несколько километров. У нас несколько сотен километров фронта, и никто уже не вспоминает, что в 2014 году компании-аутсорсеры отказались кормить армию на передовой по понятным причинам. Повара гражданские боялись ехать на передовую. Мы поставили вопрос, что нужно вернуть в армию военных поваров ", - отметил Бирюков.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство обороны Украины заявило о внедрении в Вооруженных силах стандарта НАТО, определяющего основные понятия медицинской эвакуации.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...