Голландия присоединится к военной кампании в Сирии

Голландия присоединится к военной кампании в Сирии

Амстердам, 30 января.

Власти Нидерландов приняли решение присоединиться к военной операции против боевиков террористической организации "Исламское государство" в Сирии.

Согласно сообщению голландского правительства, военные самолеты начнут атаковать позиции боевиков ДАИШ в Сирии в ближайшее время. По некоторым данным, военные Нидерландов уже бомбят позиции боевиков в Ираке.

С просьбой присоединиться к воздушной операции против боевиков в Сирии к правительству Нидерландов после серии терактов в Париже обратились власти Франции. В Амстердаме откликнулись на просьбу. К слову, во время оглашения решения глава нидерландского правительства Марк Рютте заявил, что у боевиков "не должно остаться убежища ни в Ираке ни в Сирии".

Напомним, ранее сообщалось, что сирийская армия день за днем отбивает у боевиков террористической организации ДАИШ территорию республики. Тем не менее в каких-то районах это делать получается, как говорится «со скрипом». Так, по информации Министерства обороны Сирии, правительственные войска пытаются взять под контроль деревушку Вадиа, которая находится к западу от авиабазы Кувейрис. В настоящее время там проходят ожесточенные бои с исламистами, которые не хотят покидать населенный пункт.


614

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...