Эксперт: Украинцы нищают не от безработицы, а из-за низкой оплаты труда

Эксперт: Украинцы нищают не от безработицы, а из-за низкой оплаты труда

Киев, 30 января.

На Украине безработица находится не на критичном уровне. Гораздо более серьезная проблема отечественного рынка труда - низкий уровень дохода населения.

Об этом заявил директор по развитию Work.ua Сергей Марченко.

"Самой большой проблемой рынка труда является не безработица, а низкий уровень доходов. В целом безработица у нас на довольно благоприятном уровне, если мы говорим даже о цифре около 9девяти процентов. Например, в Греции и Испании безработица около 20% — и ничего, спокойно наши работники едут туда работать и нормально зарабатывают", — отметил он.

По словам эксперта, состояние экономики, тем не менее, на Украине оставляет желать лучшего.

"Пока экономика падала, рынок труда тоже падал. Если взять статистику за 2015 год, которая фиксирует наличие вакансий, то с третьего квартала 2015 году количество предложений начало расти. К концу года прирост новых вакансий от работодателей составил около 50% по отношению к 2014 году", — заключил эксперт.

Напомним, по данным Госстата в декабре 2015 года количество безработных граждан Украины выросло на 57,3 тысяч человек — до 490,8 тысяч. На сегодняшний день 398,2 тысячи человек из числа зарегистрированных безработных получают пособие, средний размер которой составляет 1 тыс 444 грн. Прожиточный минимум с 1 января 2016 года составляет 1 тысячу 330 гривен.


1214

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...