Гройсман ждет, что в Кабмин придут профессионалы

Гройсман ждет, что в Кабмин придут профессионалы

Киев, 30 января.В состав правительства Украины после переформатирования Кабмина должны вости профессионалы, которые сумеют восстановить экономику страны.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

"Нам нужно переформатировать правительство таким образом, чтобы мы могли усилить правительство качественными кадрами, которые могут решать задачи, которые сегодня стоят перед народом Украины", – передает слова Гройсмана пресс-служба Верховной Рады.

Он также отметил, что необходимость переформатировать правительство назрела уже давно. Причина тому - непрофессиональные люди на должностях министров.

"Вопрос о некоторых министрах, которые, откровенно могу сказать, являются слабо профессиональными, действительно стоит, и общество и парламентарии говорят об этом, поскольку опыт взаимодействия с теми или иными министерствами достаточно негативный", – отметил председатель Рады.

При этом, Гройсман подчеркнул, что переформатирование предполагает не только смену состава, но и разработку четкого плана возрождения украинской экономики.

"По большому счету, мне безразлично будет имя любого министра, если я не буду понимать, зачем он пришел во власть, что он будет делать", – подчеркнул Гройсман.

Накануне народный депутат от фракции «Самопомощь» Егор Соболев заявил, что Кабинет министров намеренно не допускает в Национальное антикоррупционное бюро сильных кандидатов. По его словам, НАБУ до сих пор не сформировано полностью.


488

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...