В США решили наладить производство российских АК-47

В США решили наладить производство российских АК-47

Флорида, 30 января.

Американская компания RWC, официальный импортер и дистрибьютор оружия, разработанного концерном Калашникова, начинает производтво АК-47 в штате Флорида.

Об этом сообщили американские СМИ.

"В прошлом году фирма RWC была вынуждена разорвать отношения с российской компанией вследствие санкций, которые были предприняты против российской экономики со стороны США. Но она сохранила американские права на название и открыла небольшое сборочное предприятие в Туллитауне, штат Пенсильвания. Сейчас компания планирует наладить полномасштабное производство на атлантическом побережье", — сообщили в RWC.

План по производству АК-47 уже утвердили власти города Помпано Бич, где будет открыто производство. Правда, информацию в администрации города выдают весьма неохотно: журналистам так и не удалось выяснить, сколько рабочих мест будет на заводе и какой объем продукции планируется производить в год.

Напомним, ранее российский военный концерн «Калашников» передал Министерству обороны РФ первую партию управляемых ракет «Вихрь-1». Управляемый противотанковый комплекс 9К121М «Вихрь-М», использующий ракету с автоматическим лазерным наведением 9А4172К «Вихрь-1», разработан в тульском КБП. Ракеты способны поражать бронированные объекты на дистанции до 10 километров.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...