Новости Украины: водочка в АТО, БТР атаковал трамвай, нерусский Малевич

Новости Украины: водочка в АТО, БТР атаковал трамвай, нерусский Малевич

Днепропетровск/Артемовск/Киев, 30 января.

Бойцы АТО мрут по пьяной лавочке, БТР наехал на трамвай, посол в Австрии встал на защиту Шагала, солдат ВСУ обнес продуктовый магазин.

Пьянству - бой: отчего гибнут бойцы АТО

 

Небоевые потери в АТО составили, страшно сказать, больше тысячи человек. Это, по словам главного военного прокурора Анатолия Матиоса, целых три полка. Гибнут из-за перестрелок, неправильного обращения с оружием, увечий, аварий на дорогах. И, конечно, всем известен самый страшный враг бойцов. Нет, не агрессоры. Речь идет о пьянстве.

Матиос привел жуткий пример алкогольного беспредела, когда один из военных, будучи в невменяемом состоянии, метнул гранату в печку.

"Тридцать человек легло! Куда их записать? Какой украинец это хочет слушать?" – посетовал прокурор. Что тут скажешь.

Солдатам стоит бояться не ополченцев, а пьяных сослуживцев Солдатам стоит бояться не ополченцев, а пьяных сослуживцев

 

БТР наехал на трамвай

 

Впрочем, защитники Родины и в трезвом состоянии бывают опасны. В Днепропетровске БТР наткнулся на трамвай. На перекрестке. "Водитель БТР не убедился в безопасном пересечении", - такую причину ДТП называют в полиции. То есть боец, управлявший бронетранспортером, не заметил, что он на дороге не один.

Итог? БТР отделался легким испугом. Несчастным, попавшим под раздачу в трамвае, пришлось куда хуже. Женщину-водителя увезли в больницу с отдавленными ногами. Передняя дверь трамвая превратилась в гармошку, а рабочее место пострадавшей, как пишут, вырвано с мясом. Хорошая машина БТР. Крепкая. И самое ей место в городской черте, на обычных дорогах.

Посол в Австрии обиделся за "русского" Шагала

 

 

Посол Украины в Австрии Александр Щерба одной фразой сообщил миру сразу три важные вещи о себе - что считает себя остроумным, что судит о чем-то, не зная предмета суждения, и что путает божий дар с яичницей.

Дело было так. В Вене скоро заработает выставка "От Шагала до Малевича". Рекламные плакаты в австрийской столице уже висят, где надо. Щерба наткнулся на один такой плакат, патриотическая чуйка сработала автоматом, и в "Твиттере" дипломата появилось фото плаката и саркастичная подпись "Все просто. Берешь белорусского еврея, украинского поляка — и устраиваешь выставку "российского авангарда".

То есть Александр Щерба показал себя человеком, способным парой слов дать исчерпывающий искусствоведческий анализ.

Но. Во-первых, не смешно (хотя укроСМИ, дав об этом новость, подписали ее не иначе как "Александр Щерба высмеял..."). Во-вторых, дипломат не владеет предметом. Или не умеет пользоваться "Википедией". Шагал действительно белорусский еврей, но начал карьеру и состоялся в России (и не только, конечно). Малевич - да, поляк с Украины, однако творил и умер в России, и даже похоронен по собственному желанию в деревне Немчиновка. Нет, деревня находится не на Украине, а в Подмосковье.

Но вернемся к Щербе. Посол, что самое грустное, путает. Национальность - одно, отношение со страной, в которой состоялся - другое. И, наконец, еще вот что. Вряд ли Щерба будет оспаривать авторитет и компетентность искусствоведов Нью-Йоркского музея современного искусства (MoMA), одного из самых влиятельных музеев мира.

Картины Шагала есть в российских музеях. Безобразие! Картины Шагала есть в российских музеях. Безобразие!

Так вот, в каталоге MoMA черным по белому написано про Малевича: "Russian, born in Ukraine", то есть русский, уроженец Украины. Или это тоже провокация Кремля?

Ограбление по...: солдат ВСУ снял кассу в продуктовом магазине

Cолдатики ВСУ продолжают бузить на гражданке. В Донецкой области, - той части, что под Украиной - под суд пошел боец, устроивший неслабую бучу в селе Зайцево Артемовского района. Мужчина, напялив балаклаву и камуфляж, с автоматом и гранатой зашел в продуктовый магазин.

Там защитник Отечества начал стрелять в воздух, забрал личные вещи работников, взял 13000 гривен, украл машину, запихнул туда двух продавцов и куда-то увез. Умника поймали, теперь ему светит 12 лет тюрьмы. Если сейчас Яценюк исполнит свое обещание и сильно поднимет зарплаты военным, шансы развлекаться таким образом появятся у всех желающих. Достаточно лишь вступить в ряды ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обидчивый Аваков, бизоны по мове, Скрипка и дети-сепары

 

 

Игорь Скрыпач


2858

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...