Сообщения об отказе от референдума и создания Донецкой Народной республики оказались ложными

Сообщения об отказе от референдума и создания Донецкой Народной республики оказались ложными

Ряд украинских СМИ распространил сообщение о том, что в Донецке участники акции протеста отказались от проведения референдума о статусе региона и от создания провозглашенной 7 апреля Донецкой народной республики. На самом деле оказалось, что эти сообщения основаны на заявлении Координационного комитета патриотических сил Донбасса, который к протестным акциям в Донецке никакого отношения не имеет.

Координационный комитет патриотических сил Донбасса действительно сделал сегодня заявление о том, что он «отменяет» решение о создании Донецкой республики, «запрещает» проведение любых референдумов на территории Донецкой области «до создания соответствующей правовой базы» и признает незаконными заявления об отделении Донецкой области от Украины.

Каких-либо последствий для дальнейшего развития событий в Донецке данное заявление иметь не может, поскольку указанный комитет не пользуется авторитетом у противников ныне действующей украинской власти.

Напоминаем, что Координационный комитет патриотических сил Донбасса был создан 15 марта в целях противодействия протестным выступлениям в регионе. В состав комитета вошло несколько общественных организаций, а также областные отделения партий «УДАР» и «Демократический Альянс», областное молодежное отделение «Батькивщины».


147

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...