Капитан Семенченко разжалован в рядовые

Капитан Семенченко разжалован в рядовые

Киев, 29 января.

Депутат Верховной Рады от партии "Самопомощь" Семен Семенченко лишился звания капитана согласно приказу главнокомандующего Нацгвардии. Теперь экс-комбату батальона "Донбасс"  Семенченко придется довольствоваться званием "рядовой запаса".

Об этом сообщили украинские СМИ, сославшись на подписанный в декабре прошлого года главнокомандующим Нацгвардии Николаем Баланом приказ.

«Слова "капитана запаса Семенченко Семена Игоревича" следует заменить словами "гражданина Семенченко Семена Игоревича", присвоив ему первичное воинское звание — рядовой запаса», — говорится в приказе от 22 декабря 2015 года.

Таким обращом в Нацгвардии отреагировали на открытие уголовного дела в отношении Семенченко о незаконном присвоении воинского звания. Оказывается, нардеп не состоял на учете офицеров ВСУ и офицером никогда не был.

Напомним, ранее сообщалось, что народный депутат фракции «Самопомощь», бывший комбат батальона «Донбасс» Семен Семенченко лишился звания майора. Как оказалось, в ситуации со званием Семена Семенченко выяснились некоторые подробности: оказывается, его не просто лишили звания майора, присягу господин Гришин, известный как Семенченко, в принципе никогда не принимал.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...