В Харькове шабаш: «Авакова, собаку - повесим на гиляку»

В Харькове шабаш: «Авакова, собаку - повесим на гиляку»

Харьков, 29 января.

Украинские националисты провели марш, посвященный «героям» Крут, лозунгом которого стал: «Свободу политическим заключенным».

Около 250 человек из националистических организаций ГО «Сокол», «Правый сектор», ГО «Ярило» и «Азов» прошли от площади Конституции по улице Сумской, к площади Свободы и далее в Молодежный парк, к памятнику УПА. Данную акцию активисты посвятили «героям» Крут.

Украинские националисты скандировали: «Наши герои - наша жизнь», «Порошенко, Янукович, ваши нары будуть поруч», «Авакова, собаку - повесим на гиляку».

Организаторы акции заявили, что за последние годы политических заключенных в стране стало намного больше, чем за 50 лет. Митингующие требовали от украинских властей немедленно прекратить политические преследования участников так называемой АТО и народных активистов.

По словам организаторов, участники пройдут маршем от площади Конституции до Молодежного парка, где расположен памятный камень героям УПА. Весь путь, по которому пройдут участники марша, проверяется бойцами Национальной гвардии Украины на наличие взрывчатки.

[vsw id="jEgLWFHnuC0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ране сообщалось, что представители националистического батальона «Азов» в память о погибших «героях», которые выступили против советской власти в 1918 году на станции Круты в Черниговской области, открыли мемориал. Как сообщается, тематическая стенная живопись была презентована харьковчанам сегодня, 29 января, в 11:00. Отмечается, что кроме националистов из «Азова» в создании также участвовал житель Донецка, который пожелал остаться неизвестным.

 


3110

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...