В Харькове продлили карантин до «отмашки» Кернеса

В Харькове продлили карантин до «отмашки» Кернеса

Харьков, 29 января.

В местном Департаменте образования отметили, что это не карантин, а всего лишь  временная остановка учебного процесса.Об этом сообщает интернет-издание sq.com.ua.

В понедельник харьковские школьники вновь не пойдут в школу из-за того, что в городе продлен режим карантина, который ввели в связи с повышением заболевания гриппом и ОРВИ.

"с 1 февраля школы еще работать не будут. Медики и санстанция проведут проверки и будут делать соответствующие предложения в горсовет", - сообщил директор Департамента образования Харьковского горсовета Ольга Деменко.

В Департаменте образования также сообщили, что как только ситуация изменится, обещают поставить харьковчан в известность.

Издание также сообщает, что из-за карантина отменили "Ярмарку вузов". В третей харьковской «ярмарке вузов», должны были принять участие более 20 высших учебных заведений города. В программе ярмарки предусматриваться презентация ведущих вузов города для учащихся 10-11 классов Харькова и области. Запланированная ярмарка на 2-3 февраля в Харьковской областной библиотеке для юношества, была перенесена в связи с введением карантина в харьковских школах, рассказали в пресс-службе Харьковского горсовета. По сообщению организаторов данного мероприятия, о новой дате проведения ярмарки будет сообщено позже.

Напомним, ранее сообщалось, что эпидемия гриппа в Харькове привела к очень печатным последствиям. Восемьдесят пять человек умерли, школы закрыты на карантин, в учреждениях города объявили «масочный режим», в местах массового скопления людей рекомендовано прикрывать лицо медицинской повязкой, и, конечно же, необходимые медпрепараты  невозможно купить в аптеке.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...