ДНР: Выборы в Донбассе будут назначены лишь после согласования закона в Киеве

ДНР: Выборы в Донбассе будут назначены лишь после согласования закона в Киеве

Донецк, 29 января.

Даты местных выборов в Донбассе являются предварительными и могут меняться в зависимости от дальнейших договоренностей на переговорах в Минске.

Об этом стало известно из сообщения главы делегации Донецкой народной республики в Контактной группе, спикера Народного совета Дениса Пушилина.

«Пока не будут согласованы все основополагающие принципы закона о выборах, пока не будет четко понятна конституционная реформа, которая напрямую связана с выборами и решением вопросов в рамках Комплекса мер — не отдельных решений, а именно Комплекса мер, то говорить о дате проведения, даже о первом полугодии, было бы сейчас неправильно», — заявил Пушилин.

Также, по словам спикера, любые поправки в конституции Украины, внесенные в документ без согласования с правительством ДНР и ЛНР, будут восприниматься как прямое нарушение Комплекса мер по мирному решению вооруженного конфликта в Донбассе.

«Сейчас идет острая фаза обсуждения самого закона о выборах, после этого нам необходимо решение о конституционной реформе, согласованной с нами. Без этого никак», — подытожил глава делегации на минских переговорах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия не позволила Украине похоронить Минские соглашения


1020

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...