Пушков: У ПАСЕ нет полномочий наказывать депутатов за визиты в Крым

Пушков: У ПАСЕ нет полномочий наказывать депутатов за визиты в Крым

Москва, 29 января.

Наказать парламентариев за визиты в Крым не могут по той причине, что в ПАСЕ даже нет специального отдела, который бы занимался наказанием депутатов за действия в рамках национальных полномочий.

Такое заявление сделал глава комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков. По словам председателя комитета Госдумы, депутатов просто не имеют права подвергать санкциям или взысканиям, а также ограничивать свободу их передвижения.

"Это полная фантазия (заявление Логвинского — ред.), трактовка (о возможном наказании за посещение Крыма — ред.) не имеет никакого основания ", — заявил Пушков сегодня в ходе пресс-конференции.

Более того, по словам российского политика, в Парламентской ассамблее Совета Европы даже нет института наказания  парламентариев, а значит, их возможное наказание является незаконным.

Напомним, ранее украинский депутат Георгий Логвинский заявил, что ПАСЕ будет наказывать европейских парламентариев за поездки в Крым и Донбасс. Однако какую именно "ответственность" будут нести делегаты, посетившие Крым, не уточнялось. Любопытно, что в резолюции ПАСЕ по санкциям в отношении европейских депутатов нет каких-либо указаний за визиты в Донбасс или Крым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушков заявил, что никаких наказаний за визиты в Крым и Донбасс ПАСЕ не ввела, это фейк


692

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...