В Арабских Эмиратах бензин стал дешевле воды

В Арабских Эмиратах бензин стал дешевле воды

Абу-Даби, 29 января.

На фоне мирового падения цен на нефть в Объединенных Арабских Эмиратах наблюдается снижение цен на бензин. Автомобильное топливо стало дешевле многих товаров каждодневного применения, например питьевой воды, сообщает газета The National.

Так, по данным жителей Дубая, литр бензина марки Special торгуется в районе 40 центов или 10 гривен. В тоже время полтора литра минеральной воды Evian в магазинах отпускается в среднем по 2,15 доллара, литр Pepsi — по 80 центов. Цена шести яиц — 1,06 доллара.

«Хорошо, что в Дубае можно хоть на чем-то сэкономить. Но страшно думать о том, что это вызвано падением цен на нефть. Жители города беспокоятся», — сообщила одна из жительниц Абу-Даби Ясмин Саади.

В тоже время эколог Хассан Галадари уверен, что падение стоимости бензина помешает любителям больших и дорогих автомобилей переходить на более экономичный вид транспорта, который наносят меньше вреда окружающей среде.

Так, с января прошлого года нефть марки Brent подешевела более чем на 30 процентов — с 52 до 35 долларов за баррель. Давление на котировки оказывают замедление экономики Китая, который является одним из крупнейших потребителей углеводородов в мире. В настоящее время ОАЭ собирается продавать за рубеж один миллион баррелей в день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США не хотят верить, что Турция покупает нефть у боевиков ДАИШ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...