Школьный: Украине нужно признать ошибки и переписать Конституцию

Школьный: Украине нужно признать ошибки и переписать Конституцию

Киев, 29 января.

Украинские власти во главе с президентом Петром Порошенко должны признать - Украина не состоялась. Поэтому Конституцию украинского государства нужно полностью переписать, с чистого листа. 

Об этом заявил украинский политический эксперт Вячеслав Школьный.

По его словам, идея о федерализации Украины была обнародована еще в 2012 году на одной из конференций в Киеве. И еще тогда политолог поддержал эту идею, но не поддержал то, как эту идею подавали и под каким соусом. Это касается и сегодняшней ситуации. По мнению Школьного, федерализация Украины возможна, и даже нужна, но проводиться она должна так, чтобы Украина окончательно не развалилась.

"Идея федерализации сама по себе очень неплохая, она может выступать сегодня альтернативой. Но у нас в государстве опасно об этом говорить, так как если ты поддерживаешь идею федеративного устройства Украины, ты сепаратист", - считает эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ни при федерализации, ни при конфедерации Донбасс не вернется в Украину

Украинец топчет ЕС

Украинские власти во главе с президентом Петром Порошенко должны признать - Украина не состоялась

Что касается того, что накануне Верховная Рада Украины изменила регламент парламента в части порядка предварительного утверждения и принятия законопроекта о внесении изменений в Конституцию, то мнению Школьного, это полный позор.

"Что сегодня творят наши власти? Вчера изменили регламент парламента, я уверен, что скоро будет по этому поводу обращение в Конституционный суд. Если вы хотите что-то изменить, то делайте это глобально! Не называйте слово федерализация, говорите децентрализация, если вам оно больше нравится.Но действуйте! Проведите административно-территориальную реформу и дайте всем регионам определенный статус. Перепишите полностью Конституцию Украины, только полностью, с чистого листа. Нужно признать, что мы не состоялись, да, за 24 года мы не состоялись. И нужно все начинать с нуля. Не может старая больная кошка родить здоровых котят - богатырей", - считает политолог.

Напомним, ранее украинский политический деятель Владимир Олейник заявил, что единственное, что может сегодня спасти украинское государство, это федерализация или конфедерация, а также свержение действующей власти.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...