Граждане ДНР провели митинг против помощи греко-католической церкви ВСУ

Граждане ДНР провели митинг против помощи греко-католической церкви ВСУ

Донецк, 29 января.

Народная акция против деятельности сектантских организаций в ДНР собрала сегодня в столице около двух тысяч человек.

Митинг прошел у стен греко-католического храма в прифронтовом Куйбышевском районе Донецка. Республиканцы держали в руках плакаты с лозунгами «Нет вере, благословляющей на войну в Донбассе», «Прекратите гонения на православных», «Вон секты из ДНР».

«Эта церковь собирает гуманитарную помощь от прихожан и передает ее украинской армии. Мы не хотим, чтобы на нашей земле был такой храм, который проповедует войну и навязывает идею «Незалежной Украины» нашим жителям, особенно молодежи», — заявила участница митинга дончанка Наталья Пьянова.

Стоит отметить, что акция протеста проходила у стен действующего греко-католического Храма Покрова Пресвятой Богородицы. Участники протеста призвали главу ДНР Александра Захарченко принять меры и запретить в республике деятельность сектантов.

«Все города Донецкой народной республики против этих сект, которые проплачиваются с Запада, вон их из нашей республики, они всю жизнь зомбировали наших людей», — сообщила жительница Харцызска Александра Генерозова.

Акция длилась порядка получаса. Любопытно, что за время пикета из храма никто не вышел. Однако, по словам митингующих, в церковь регулярно приходят священники и прихожане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Священнослужители отказались обсуждать тему легализации раскола на Украине


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...