Хроника Сирии: Бои в Мазине и оборона САА в деревне Вадиа

Хроника Сирии: Бои в Мазине и оборона САА в деревне Вадиа

Дамаск, 29 января.

Проводя  ротацию на линии фронта, сирийская армия день за днем отбивает у боевиков террористической организации ДАИШ территорию республики. Тем не менее в каких-то районах это делать получается, как говорится «со скрипом».

Так, по информации Министерства обороны Сирии, правительственные войска пытаются взять под контроль деревушку Вадиа, которая находится к западу от авиабазы Кувейрис. В настоящее время там проходят ожесточенные бои с исламистами, которые не хотят покидать населенный пункт.

[slideshow_deploy id='530312']

Сообщается, что радикалам во время боев на окраине деревушки удалось подбить танк Т-62 правительственных войск. Сделать им это удалось при помощи противотанкового управляемого ракетного комплекса. О ранении или же гибели экипажа танка не сообщается, однако известно, что боевая машина вышла из строя и не может дальше участвовать в сражениях.

В настоящее время правительственные войска продолжают атаку, и в ближайшее время станет известен результат. Кроме того, сирийские военные штурмуют также населенный пункт Мазин, что на западе страны. Там также проходят кровопролитные бои, однако, по информации Минобороны САР, сирийским военным удалось занять значительную часть пригорода.

Карта боев за населенный пункт Мазин

Карта боев за населенный пункт Мазин

Стоит также отметить, что моряки Черноморского флота России заявили о готовности продолжить боевые действия и оказывать военную поддержку как российским летчикам в Сирии, так и местному правительству в борьбе с боевиками ДАИШ.

Моряки Черноморского флота России рвутся помочь армии САР в войне против ДАИШ

Моряки Черноморского флота России готовы помочь армии САР в войне против ДАИШ

«Флот будет ускоренными темпами развиваться и обновляться. Мы продолжим активно действовать в Черном и Средиземном морях, укреплять постоянное соединение Военно-морского флота в дальней морской зоне, обеспечивать действия Воздушно-космических сил России в Сирийской Арабской Республике столько по времени и силам, сколько понадобится. Все необходимое для этого у нас есть», - заявил командующий флотом адмирал Александр Витко.

В свою очередь внешнеполитическое ведомство Российской Федерации ведет свою войну на полях дипломатических сражений. Так, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что «привлечение группировок «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» к переговорам по Сирии в Женеве недопустимо».

«Наша принципиальная позиция заключается в том, что включение организаций, которые являются террористическими, недопустимо. Мы от этого не отходим», — сказала Захарова.

Захарова отметила, что пора бы уже задать вопрос, как остальные представители международного сообщества, которые полагают себя борцами с терроризмом, относятся к включению террористических организаций к переговорному процессу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАК РФ узнал, какой из батальонов ДАИШ готовит теракты в России и Европе


644

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...