Березовская рассказала правду о «героях» Крут

Березовская рассказала правду о «героях» Крут

Москва, 29 января.

Президент Украины Петр Порошенко распространил в социальных сетях видеоролик в честь дня «героев Крут».

В связи с этим главный редактор информационно-аналитического издания «Украина.ру» Алена Березовская решила напомнить несколько «несущественных» деталей.

«Во-первых, мальчишек-идеалистов, погибших под Крутами, сначала бросило собственное командование. Как вспоминает председатель генерального секретариата Центральной Рады УНР Дмитрий Дорошенко, необстрелянную молодежь украинские офицеры выбросили буквально в поле, а сами засели пьянствовать в поезде. На нем же при первой опасности они и убежали в Киев, не потрудившись взять раненых и отступающих», - пишет Березовская на своей странице в Facebook.

Вторая деталь. Небольшая задержка большевистского наступления помогла только руководству Центральной Рады. Оно попросту геройски сбежало и вернулось в Киев только при поддержке немецких штыков.

[vsw id="TDIE54EU8yQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Что касается военных успехов Украинской народной республики, державы и директории, то их могли обеспечить иностранные союзники – немцы и поляки. Без них войско понесло существенные потери. При этом их побили те же украинцы, только из ВСЮР или Красной Армии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зажги факел за «героя»! В Киеве пройдет шествие в честь погибших под Крутами


1519

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...