НАК РФ узнал, какой из батальонов ДАИШ готовит теракты в России и Европе

НАК РФ узнал, какой из батальонов ДАИШ готовит теракты в России и Европе

Москва, 29 января.

В структуре террористической организации ДАИШ, орудующей в основном в Сирии, действует специальное подразделение, которое готовит теракты в России и Европе. Об этом рассказал советник председателя Национального антитеррористического комитета Андрей Пржездомский.

«Спецслужбам РФ известно, что в рядах ИГ действуют подразделения, которые готовят теракты в РФ и странах Европы… Речь идет о батальоне, состоящем главным образом из выходцев с Северного Кавказа, его возглавляет Ахмед Четаев по кличке «Однорукий», — подчеркнул он.

Отмечается также, что «спецподразделение» ДАИШ занимается тем, что изучает все возможности для проведения террористических атак на территории России. Примечательно, что информация поступает от радикальных выходцев с Кавказа – Чечни и Дагестана, которые решили вступить в ряды боевиков.

Исламисты также занимаются разработкой террористических сценариев для Европы, куда на протяжении прошлого года активно перебирались их «агенты» под видом вынужденных переселенцев из Сирии. Одна из возможных атак этой организации уже была проведена в Париже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уникальные стратеги ДАИШ - австралиец хотел установить взрывчатку в сумке кенгуру


297

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...