Лондон в шоке от активности российских субмарин в Средиземноморье

Лондон в шоке от активности российских субмарин в Средиземноморье

Лондон, 29 января.

НАТО и его союзники начали тщательно следить за Средиземным морем, где в последнее время наблюдается повышенная активность военно-морского флота России. Об этом заявил вице-адмирал ВМС ​​Великобритании Клайв Джонстон.

«Союзники НАТО не позволят «вытеснить» себя из восточного Средиземноморья, где сейчас активизировался ВМФ России», - значится в его сообщении.

Более того, вице-адмирал подчеркнул, что патрулирование российских подводных лодок в Северной Атлантике также приблизилось к уровню времен холодной войны. Джонстон считает их активность настолько высокой, что некоторые члены Североатлантического альянса рассматривают возможность передислокацию своих субмарин из Средиземного моря в северные европейские воды.

Напомним, в ноябре прошлого года у берегов Шотландии местные власти искали якобы российскую подводную лодку. В поисках приняли участие британские и канадские корабли, а даже французская авиация. Однако поиски так и не увенчались успехом. Позже власти извинились перед Москвой за голословные обвинения в шпионаже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия показала видео запуска крылатых ракет с субмарины по ИГ


690

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...