Порошенко и Меркель обсудят в Берлине мигрантов и "страшную" Россию

Порошенко и Меркель обсудят в Берлине мигрантов и "страшную" Россию

Киев, 29 января.

Предстоящая встреча Петра Порошенко с Ангелой Меркель - это встреча двух глав государств, которые не справляются со своими обязанностями. Такое мнение высказал НА "Харьков" политолог, профессор Юрий Почта.

Визит Порошенко в Берлин и переговоры с Меркель запланированы на ближайший понедельник.

"1 февраля президент Украины посетит с рабочим визитом Берлин, где проведет переговоры с канцлером Ангелой Меркель", - сообщила пресс-служба главы Украины.

Подробности, тематику будущей встречи пресс-служба не озвучила, в связи с этим содержание переговоров можно только предполагать, говорит Почта.

Минское соглашение формально закончилось в декабре, соответственно, его нужно продлевать. В том числе, пора решать вопрос федерализации. На этом настаивает Вашингтон, вокруг темы федерализации вовсю идут интриги и разговоры в Верховной Раде.

Очевидно, допустил эксперт, Меркель на встрече с Порошенко собирается сказать свое слово по Минским соглашениям.

Политолог Юрий Почта

Политолог Юрий Почта

"У нее серьезный провал в связи с миграционной политикой, так что нужно спасать репутацию за счет миротворческой риторики. Правда, совершенно неясно, какие рычаги она будет использовать. Также ряд специалистов прогнозирует, что Европа в лице Меркель будет предлагать Украине несколько сотен беженцев - обещая финансовую поддержку, конечно. Ну, и само собой, поднимут вопрос по России. Сейчас, как мы видим, Запад ведет спланированную атаку на Россию, идет демонизация Владимира Путина, нашей политической системы. Конечно, Меркель хочет будет иметь отношение к этой теме, ведь Украина - важное орудие противодействия Москве", - сказал Юрий Почта.

Киев хочет изменить порядок выполнения Минских соглашений и давит на Москву. Украине нужно получить контроль над границей, провести выборы на Донбассе на своих условиях, и как говорят радикально настроенные политики, "мы поставим колючую проволоку, лагеря, и десять лет будем выяснять, кто противник власти".

Но есть проблема. Минские соглашения при полном их выполнении, в частности, федерализации, означают крах нынешнего режима.

"Этот режим держится на том, что страна крайне централизована, и олигархи получают свою прибыль именно за счет этого. Кроме того, киевская власть не может без пропаганды ненависти к России и постоянного запугивания войной. Если это исчезнет, режиму потребуется новая идеология. И концепция мирной Украины - это путь развития, на который нынешние власти неспособны", - считает эксперт.

Предстоящую встречу Порошенко и Ангелы Меркель Юрий Почта назвал "интересной".

"Встретятся лидер Германии, который не справляется со своими обязанностями, и украинский лидер, проваливший все", - резюмировал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Порошенко анонсировали очередное свидание с Меркель

 

Игорь Скрыпач


1362

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...