МИД Украины советует воздержаться от поездок в Южную Америку

МИД Украины советует воздержаться от поездок в Южную Америку

Киев, 29 января.

Украинское внешнеполитическое ведомство рекомендует жителям страны воздержаться от поездок в Южную Америку из-за роста числа случаев заражения вирусом Зика. Заявление появилось на сайте МИД Украины.

«В связи с ростом в странах Южной Америки и Карибского бассейна количества случаев заражения вирусом Зика, который является возбудителем заболеваний микроцефалии, врожденной аномалии головного мозга у новорожденных, а также высоким риском инфицирования другими видами опасных заболеваний, таких как лихорадка денге и чикунгунья, МИД рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок без крайней необходимости», - значится в заявлении МИД.

Представители внешнеполитического ведомства советуют воздержаться от поездок только до момента стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе. В МИД также отметили, что украинцам, которые уже находятся в странах Южной Америки и Карибского бассейна, следует учитывать, что вирус Зика передается через укусы комаров. В этой связи им настоятельно рекомендуется соблюдать профилактические меры – использовать репелленты, носить закрытую одежду и воздерживаться от прогулок у водоемов, в лесах и парках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Канаде обнаружено трое больных вирусом Зика


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...