"Южмаш" на грани коллапса: рабочие завода пять месяцев не получают зарплату

"Южмаш" на грани коллапса: рабочие завода пять месяцев не получают зарплату

Днепропетровск, 29 января.

Рабочие "Южмаша" вновь собирают митинг. Они не видели заработной платы уже пять месяцев, и просят помощи в социальных сетях.

Один из организаторов протестной акции сообщает, что последний раз руководство завода последний раз выплачивала работникам зарплату с августа прошлого года. Некоторые счастливчики получили в ноябре аванс в 200 гривен, но на этом всё. При этом администрация предприятия не может сказать, когда рабочие получат деньги.

Сейчас, по словам рабочих, они работают лишь один день в неделю, в цехах, где есть заказы, установлена трёхдневная рабочая неделя. В основном, в там производят ракетные двигатели для США, а также шасси.

Руководство "Южмаша" обвиняет в бедственном положении завода своих же работников. В администрации считают, что митинги отпугивают потенциальных заказчиков предприятия, а без заказов нечем обеспечить выплату зарплат.

«На самом деле выплата зарплат зависит от наличия заказов. Когда их нет — денежных поступлений тоже нет. Митинги еще больше усугубляют ситуацию», - сообщает источник «Вестей» в руководстве "Южмаша".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава АП считает, что большую часть госпредприятий Украины надо передать в частные руки


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...