За 2015 год Черноморский флот получил более 200 единиц новой техники

За 2015 год Черноморский флот получил более 200 единиц новой техники

Москва, 29 января.

Командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко подвел итоги и объявил, что за минувший год ЧФ получил более 200 единиц новой военной техники, в том числе 40 боевых кораблей и судов обеспечения.

Об этом он сообщил журналистам сегодня. Так, по его словам, такое ощутимое обновление корабельного состава Черноморского флота и поступление новых образцов авиационной и бронетанковой техники позволили создать в регионе полноценную группировку войск.

"По итогам 2015 года ЧФ получил более 200 единиц новых образцов вооружения и военной техники, около 40 различных кораблей и судов. В настоящее время российское черноморское побережье надёжно защищено с моря, с воздуха и с сухопутных направлений", — сказал Витко.

Также он подчеркнул, что флот пополнили три новейшие дизель-электрические подводные лодки проекта 636 "Варшавянка". Плюс ко всему в обеспечении теперь имеется два малых ракетных корабля, 10 боевых катеров и 20 судов вспомогательного флота.

"Были переданы более 30 летательных аппаратов, в числе которых современные многоцелевые истребители Су-30СМ, а части береговых войск пополнились 140 единицами новейшей автобронетанковой техники", - заключил Витко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине к 2020 году планируется возродить подводный флот


733

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...