Береза угрожает Яценюку коррупционным скандалом, а у самого «рыльце в пушку»

Береза угрожает Яценюку коррупционным скандалом, а у самого «рыльце в пушку»

Киев, 29 января.

Народный депутат Борислав Береза грозит обратиться в Национальное антикоррупционное бюро Украины с просьбой расследовать коррупционные схемы в Кабмине, которые, возможно, организовал лично премьер-министр Арсений Яценюк.

По словам депутата, правительство вот уже который месяц не может четко сформулировать, на ком лежит ответственность за строительство столбиков на границе. Напомним, ранее парламентарий обнаружил, что такие бесхитростные изделия обходятся бюджету крайне дорого, а именно по 400 долларов за штуку. Береза отметил, что ему из министерств приходят лишь отписки. Из последней удалось узнать, что будут возведены не пластиковые, дорогие, а железобетонные столбики, что попроще.

«Перевожу с бюрократического на человеческий: "Слишком много внимания к этой афере. Проще ставить железобетонные, чем пластиковые. Хотя пластиковые при себестоимости по 850 гривен, бюджету обошлись бы почти по 10 000. Но не получилось. Будем искать другие варианты», - написал нардеп на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Столбы на границе по 400 баксов каждый. Кабмин, ты в своем уме? - Береза

Береза отметил, что из-за такого поведения министерств возникает подозрение, что Яценюк кого-то покрывает, либо сам является заинтересованным лицом.

«Будете отвечать или мне идти в НАБУ? Ведь мы видим, что была явная попытка заложить в бюджет коррупционную схему, а соответствующей оценки от Вас эта попытка не получила. <…> Кстати, а как там поживает проект "Стена"?» - напомнил политик.

Между тем, позиции самого Березы также могут быть расшатаны из-за скандала с двойным гражданством. Народный депутат должен лишиться мандата, поскольку он одновременно является гражданином Израиля, сообщил руководитель института правовых реформ, экс-советник Януковича Андрей Портнов.

Политик опубликовал документ, который, по его словам, подтверждает израильское гражданство Березы.

12573033_1643751365876502_2309353669676620736_n

Документ о гражданстве был выдан МВД Израиля на имя Бляхера-Березы Борислава Ефимовича 17 января 2016 года в Ришон-ле-Цион, Израиль.

«Из опубликованного документа следует, что в 2015 году фигурант обратился к израильским властям и изменил свой статус, оставшись гражданином Израиля, но перестав быть налоговым резидентом этой страны. Обычно так делают с целью не платить налоги ни в Израиле, ни в Украине», - пояснил политик.


1672

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...