Эпидемия карманных краж в Киеве: перевозчиков подозревают в сговоре с ворами

Эпидемия карманных краж в Киеве: перевозчиков подозревают в сговоре с ворами

Киев, 29 января.

В столице Украины резко подскочило количество карманных краж. Киевляне подозревают перевозчиков в сговоре с преступниками. Данная тема активно обсуждается в социальных сетях.

Там пишут, что в Киеве работают одни и те же команды карманников, а некоторые водители и кондуктора узнают их в лицо. Правда, реагирую почему-то совершенно по-разному.

Один из пользователей соцсети описал случай, произошедший с ним на автобусной остановке. По его словам. Кондуктор автобуса не пропустил мужчину в салон, обвинив того в причастности к карманным кражам, и пригрозил сдать в милицию. Однако в следующем автобусе к мужчине отнеслись совершенно иначе – кондуктор поздоровался с ним, и даже не спросил билет. Сам же мужчина обошёл весь салон, прижимаясь к другим пассажирам, после чего вышел на следующей остановке.

Другой пользователь рассказывает, как обокрали его знакомых. Тогда кражу удалось вовремя заметить, и почти схватить преступника, однако водитель, вместо того, чтобы заблокировать двери автобуса, напротив - открыл их, позволив карманнику скрыться с добычей.

В «Киевпасстранс» же категорически отрицают все обвинения в сговоре с преступниками, и обвиняют пассажиров в клевете.

«Если пассажирам стало известно о таких фактах, почему они не обратились в полицию? Если нам станет известно об этом, мы сообщим в правоохранительные органы», — заявила официальный представитель предприятия Анна Бондарь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мариупольская бабушка помогла полиции задержать банду телефонных мошенников


666

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...