Климкин подался дружить с Турцией против России

Климкин подался дружить с Турцией против России

Киев, 29 января.

Глава украинского внешнеполитичекого ведомства Павел Климкин сегодня отправился с рабочим визитом в Турцию. В Стамбуле Климин намерен поучаствовать в подготовке заседания Стратегического совета под со-председательством президентов Турции и Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел Украины.

Во время своего пребывания в Стамбуле Климкин собирается обсудить ситуацию в Донбассе в контексте выполнения Минских соглашений, вопросы защиты прав крымских татар и, конечно же, мифическую "оккупацию" Крыма.

Напомним, ранее сообщалось, что министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу посетит Украину с рабочим визитом в феврале. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии «Блок Петра Порошенко». Украинские политики рассчитывают, что глава МИД Турции поможет вернуть Крым, который законно принадлежит Российской Федерации.

У Турции и Украины, кроме общего «врага», есть еще и сходные геополитические амбиции. Обе страны находятся на периферии европейского сообщества, но сильно желают стать его частью. Объединение Украины и Турции как амбициозных игроков не поможет им реализовать свои желания.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...