В США выходца с Украины осудили на 15 лет

В США выходца с Украины осудили на 15 лет

Нью-Йорк, 29 января.Украинец Михаил Землянский, получивший двадцать лет назад американское гражданство, ближайшие 15 лет проведет в тюрьме США за мошенничество с американскими страховками.

Уроженец Украины Михаил Землянский был задержан в 2013 году. Согласно материалам уголовного дела, с 2007 года он занимался подложными операциями с автомобильными страховыми компаниями и организовал незаконный бизнес в этой сфере. В общей сложности страховщики выплатили не менее ста миллионов долларов на медицинские услуги для пострадавших в ДТП.

На этом Землянский умудрился неплохо заработать. Согласно законодательству штата Нью-Йорк, каждый автомобиль должен быть застрахован от вреда, наступающего без вины страхователя. "Бизнес" землянский построил на том, что клиники выписывали счета страховым компаниям за неоказанные услуги или на  суммы, которые значительно превышали реальную стоимость лечения.

Напомним, ранее сообщалось, что во Львове задержаны мошенники, которые в течение года присвоили более двух миллионов гривен оператора государственных лотерей. Все задержанные — сотрудники общества.

Также сообщалось, что сотрудники военной прокуратуры совместно с работниками Службы безопасности Украины задержали в Херсонской области по подозрению в мошенничестве майора СБУ. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...